Futsal SC: AD AGN Capinzal vence e classifica para o play off da primeira fase

09 de junho de 2019 às 10:03:04

A Associação Desportiva AGN (AD AGN Capinzal) venceu o Termas Piratuba Futsal por 3 a 2 na noite deste sábado, dia 08, no Ginásio Dileto Bertaióli, em Capinzal, pela sétima – e última – rodada da primeira fase do Estadual da Liga Catarinense de Futsal (LCF). Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Márcio Garcez chegou a quarta vitória consecutiva e se classificou para o play off do certame.

A partida marcou o reencontro da torcida capinzalense com o antigo técnico Fininho. Por ter sido expulso no jogo anterior, o treinador acompanhou o clássico da arquibancada.

A AD AGN Capinzal apresentou oficialmente à torcida o beque Edu e o ala Juninho, contratados recentemente.

Foram dois tempos distintos. Na primeira etapa, o Termas Piratuba teve mais domínio da partida e nos contra ataques criou muitas chances de gol. Alex abriu o placar aos 10 minutos. A AD AGN só chegou ao empate quando faltavam 3 segundos para encerrar o primeiro tempo. Edu cobrou falta e Juninho finalizou.

O time capinzalense voltou melhor para a segunda etapa. Marcando bem a saída de bola e criando excelentes jogadas de gol, logo caiu nas graças da torcida que lotou o Diletão. A virada veio aos 5 minutos em uma jogada individual do ala Bazzinho. A AD AGN ainda ampliou com o pivô Alessandro Negão que chutou de longe e fez 3 a 1.

Em desvantagem no placar, o time piratubense se lançou ao ataque, criando ótimas oportunidades. Mas a defesa bem postada e as intervenções precisas do goleiro Daniel Dick impediram os gols. Luciano Negão ainda descontou no último minuto, mas já era tarde. Final – AD AGN Capinzal 3 X 2 Termas Piratuba Futsal.

O time capinzalense terminou esta primeira fase com a quinta melhor campanha entre os 16 clubes inscritos.

Resultados

Os demais resultados da última rodada. Pela chave A – AD Cunha Porã 7 X 5 Serra Alta; AAPF/CME Palmitos 1 X 3 Pinhalense; Seara Futsal 7 X 4 ADX Xanxerê e Associação Chapecoense 3 X 7 ADAF Saudades.

Pelo grupo B – AD AGN Capinzal 3 X 2 Termas Piratuba Futsal; Campos Novos Futsal 3 X 4 ADC Catanduvas; ADC Curitibanos 11 X 2 Coração do Contestado e Fraiburgo Futsal 6 X 9 Lages.

A rede balançou 77 vezes. Média de 9,6 gols por partida.

Classificação

A classificação final da primeira fase foi a seguinte:

Grupo A – 1º ADAF Saudades – 19; 2º Pinhalense – 13; 3º Palmitos e AD Cunha Porã – 11; 5º Chapecoense – 10; 6º Seara – 8; 7º ADX Xanxerê – 4 e 8º Serra Alta – 03.

Chave B – 1º ADC Curitibanos e Lages Futsal – 16; 3º AD AGN Capinzal – 12; 4º Campos Novos – 11; 5º ADC Catanduvas – 10; 6º Termas Piratuba – 07; 7º Coração do Contestado – 06 e 8º Fraiburgo Futsal – 03

Play offs

A fase mata-mata da primeira fase começa já nesta quarta-feira, dia 12. Os confrontos são estes: Termas Piratuba Futsal X AAPF/CME Palmitos; ADC Catanduvas X AD Cunha Porã; Seara Futsal X AD AGN Capinzal e Associação Chapecoense X Campos Novos Futsal. Os confrontos de volta ocorrem no sábado, dia 15.

Fonte: Marlo Matielo – Rádio Capinzal / Fotos - Renan Padilha (F1 Informática)