Liga Futsal: Supermercados BH/Minas joga bem e garante mais três pontos na LNF

03 de setembro de 2018 às 22:22:55

Na noite dessa segunda-feira, o Supermercados BH/Minas venceu o São José Futsal/ ManguaçaFS, por 4 a 2, na Arena Minas Tênis Clube. A partida, válida pela 15ª rodada da fase de classificação da Liga Nacional de Futsal (LNF), teve o ala William como destaque minastenista. Os gols da equipe da casa foram marcados por Ciço, Gessé, Bruninho e William. Já os da equipe visitante foram de Renato (contra) e de Paulinho. O Supermercados BH/Minas volta à quadra neste domingo (9/9), às 11h, quando recebe, na Arena MTC, o Carlos Barbosa Futsal, pela 16ª rodada da fase da LNF.

Destaques
O camisa 27 do São José/ Manguaça, Dieguinho, foi eleito pelo técnico Paulo César Cardoso, o destaque da equipe adversária. Já o destaque minastenista foi o camisa 8, William.

O jogo
Supermercados BH/Minas e São José Futsal fizeram um primeiro tempo muito equilibrado. Os minastenistas estiveram mais presentes no ataque, mas foi a equipe paulista que abriu o placar. Após contra-ataque pela direita, a bola bateu no pivô minastenista Renato, que marcou contra, aos 13 minutos. O Minas não se abalou. Aos 18 minutos, Ciço, após cobrança de tiro livre, deixou tudo igual (1 a 1). No último segundo do primeiro tempo, o São José conseguiu desempatar a partida, com Paulinho.

A equipe da casa começou o segundo tempo no ataque e, com isso, conseguiu empatar a partida (2 a 2), logo aos 3 minutos, com Gessé. E, aos 8 minutos, Bruninho marcou o gol da virada, após roubada de bola, seguida de assistência, do ala Tom. O Supermercados BH/ Minas ampliou o resultado com gol de William, faltando menos de 2 minutos para o fim da partida, quando o São José já estava com goleiro-linha. Além do ataque efetivo, o Minas contou com a boa atuação do goleiro Anderson, que salvou a equipe em alguns momentos da partida.

Com a palavra...
“A persistência do time foi o diferencial para a vitória. Saímos atrás no placar, mas tivemos a frieza para reverter a situação e conseguir o resultado. Agora, é preparar para o próximo desafio, que também será na nossa casa”, analisou o destaque minastenista, William.

No intervalo...
Quando as equipes foram para os vestiários, os jovens atletas da base minastenistas entraram em cena. Todos os times de base do Clube subiram ao pódio da Taça Brasil de Futsal. A equipe Sub-15 foi vice-campeã da competição, a Sub-17 ficou em terceiro e, por fim, o time Sub-20 garantiu o segundo lugar do torneio nacional. As três equipes entregaram os troféus ao diretor de Futsal do Minas, Sergio Versiani.

Ficha técnica
Supermercados BH/Minas: Anderson, Ciço, William, Zequinha e Gessé.
Entraram: Diece, Tom, Bruninho, Renato, Gaúcho.
Técnico: Paulo César Cardoso.

São José Futsal: Daniel, Ferrugem, Vandinho, Dieguinho e Paulinho.
Entraram: Finéo, Marcelo Paulista, Romulo, Gustavinho.
Técnico: Flávio Cavalcante.
Árbitros: Wantuir José Batista e Henrique Moreno Teixeira.
Público: 289 torcedores

Liga Nacional de Futsal (LNF) 2018 – fase classificatória
18/3 – Supermercados BH/Minas (4 x 0) Assoeva/Unisc/ALM – Arena MTC
24/3 – Foz Cataratas/Poker (2 x 0) Supermercados BH/Minas – Foz do Iguaçu (PR)
8/4 – Supermercados BH/Minas (4 x 4) Joaçaba/Jaclani – Arena MTC
22/4 – Supermercados BH/Minas (6 x 5) ADC Intelli/Paraíso Futsal – Arena MTC
28/4 – Muffatão/Sicredi/Cascavel (3 x 4) Supermercados BH/Minas – Cascavel (PR)
5/5 – Supermercados BH/Minas 3 x 0 Corinthians – Três Corações (MG)
19/5 – Magnus-Athleta (6 x 6) Supermercados BH/Minas – Sorocaba (SP)
27/5 – Shouse (3 x 5) Supermercados BH/Minas – Belém (PA)
4/6 – Blumenau Futsal/FMD (4 x 4) Supermercados BH/Minas – Blumenau (SC)
7/6 – Atlântico (2 x 1) Supermercados BH/Minas – Erechim (RS)
22/7 – Supermercados BH/Minas 2 x 2 ADTF/Tubarão – Arena MTC
27/7 – Copagril/SempreVida/Sicred 5 x 4 Supermercados BH/Minas – Marechal Cândido Rondon (PR)
15/8 – Pato Futsal (3 x 3) Supermercados BH/Minas – Pato Branco (PR)
19/8 – Supermercados BH/Minas (1 x 5) JEC/Krona Futsal – Arena MTC
3/9 – Supermercados BH/Minas (4 x 2) São JoséFutsal/ManguaçaFS – Arena MTC