LNF: Minas empata com o Campo Mourão Futsal pela Liga Nacional

10 de outubro de 2021 às 16:47:17

Já classificado e utilizando um time misto, o Minas aproveita da força da juventude e segura um empate contra o Campo Mourão, na LNF

Na manhã deste domingo (10/10), a equipe minastenista entrou em quadra contra o Campo Mourão, fechando a primeira fase da Liga Nacional de Futsal (LNF). Apesar do adversário ser o líder do Grupo C e a equipe mineira contar com alguns desfalques, o embate foi de igual para igual, com o placar final de 2 a 2.

Com a classificação para os playoffs já garantida e também com os desfalques por conta da Taça Brasil de Futsal sub-20 acontecendo no mesmo dia, o time mineiro seguiu o seu DNA de Clube Formador e aproveitou para dar oportunidade aos atletas do elenco sub-17 que se destacaram na conquista da Taça Brasil da categoria.

Com apoio dos atletas mais velhos, os jovens não se intimidaram pela pressão de jogar a Liga Nacional, e, apesar da idade, demonstraram uma qualidade elevada durante toda a partida, mantendo a tranquilidade e freando o bom ataque do Campo Mourão.

(Foto: Uarlen Valério/Minas Tênis Clube)(Foto: Uarlen Valério/Minas Tênis Clube)

Logo no primeiro tempo o Campo Mourão saiu na frente, com gol de Caio Jr. aos 13 minutos de partida. O Minas correu atrás, Libânio igualou o placar com um belo gol em um lance de bola parada, porém, o time visitante não parou de pressionar a equipe da capital mineira, o que resultou em um segundo gol. O primeiro tempo acabou em 2 a 1 para o Campo Mourão.

Já no segundo tempo, a juventude minastenista brilhou com jogadas inteligentes, construindo contra-ataques e explorando as faltas cometidas pelo time paranaense.

Após um segundo tempo intenso, Ferro estufou as redes em um lance similar ao do primeiro gol minastenista. Após conseguirem o empate, a equipe da rua da Bahia mudou seu foco para a defesa, se defendendo muito bem nos minutos finais.

Assine LNF TV e assista aos jogos do Minas na temporada.

Com os resultados destas rodadas, o adversário do Minas nas oitavas de final já está definido: Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF).

O time do Rio Grande do Sul se classificou como líder do grupo B, algo que confirma a força do adversário e a dificuldade do confronto, que marca o início dos Playoffs para o Minas.