MUNDO: Confira os oito classificados na UEFA Champions League

21 de fevereiro de 2021 às 18:18:57

Realizada em jogos únicos, a fase de oitavas de final da edição 2020/2021 da UEFA Champions League de Futsal definiu os oito clubes que participarão da fase final na cidade de Minsk, em abril.

Em Almaty, o Aktobe (KAZ) foi derrotado de virada pelo Dobovec (SVN). Vitão colocou os mandantes na frente aos 8'32'', porém no segundo tempo Matošević logo aos 0'27'' empatou e Duščak, aos 3'02'', fez o gol da classificação.

No mesmo local, o Kairat Almaty (KAZ) goleou o United Galati (ROM), por 6 a 1. Rangel (3'54'') e Savio Valadares (11'17'') abriram vantagem ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Fernandinho (2''48''), Edson (8'14'') e Yesenamanov (13'05'') aumentaram. Craciun (17'38'') diminuiu, mas Orazov (19'44'') ainda fez o sexto da equipe da casa.

Em Torrejón de Ardoz, o Inter (ESP) fez 4 a 2 no Kherson (UKR). Saldise, aos 15'30'', colocou os interistas na frente. Na segunda etapa, Zvarych empatou aos 10'08'', Borja, aos 12'19'', recolocou os espanhóis em vantagem, mas Pola, aos 13'00'', marcou contra e deixou tudo igual novamente. Cecilio, aos 18'46'', fez o terceiro da equipe anfitriã, e Jesús García, aos 19'09'', fechou a conta.

Em Barcelona, triunfo de virada do Barça (ESP) sobre o ACCS (FRA): 2 x 1. Eduardo, aos 8'22'' inaugurou o marcador, mas Ferrão empatou aos 18'58''. No segundo tempo, Ximbinha, aos 14'47'', deu a classificação ao time catalão.

Em Omiš, o MNK Olmissum (CRO) levou uma virada do KPRF (RUS), pelo placar de 2 a 1. Pavić abriu o placar aos 8'09'' do primeiro tempo, mas os visitantes empataram logo em seguida, através de Asadov, aos 8'41''. Após o intervalo, aos 14'37'', ele apareceu novamente e fez o gol que classificou os russos.

Em Lyubertsy, o Ugra Yugorsk (RUS) meteu 3 a 0 no Vytis (LTU), gols de Afanasyev (13'16'' do 1º), Pirogov (17'04'' do 1º) e Vinogradov (4'38'' do 2º).

Em Lisboa, o Sporting (POR) goleou o Chrudim (CZE) por 5 a 1. Tomás Paço, aos 8'57'', e Cavinato, aos 11'03'', abriram vantagem para os Leões. Everton (pênalti), aos 19'09'', ainda diminuiu, porém depois do intervalo, Tomás Paço, aos 12'02'' fez outro. Erick, aos 13'08'', e Rocha, aos 15'04'', completaram a surra dos portugueses.

Também na capital portuguesa, mas em outro pavilhão, o Benfica (POR) aplicou 5 a 0 no Berettyóújfalu (HUN), gols de Robinho (1'40'') e Nilson Miguel (5'53'') no primeiro tempo e Chishkala (5'09''), Jacaré (10'04'') e Fábio Cecílio (13'58'') na segunda etapa.

O ranking de coeficiente já defniu os confrontos das quartas de final: Barça x Dobovec, Inter FS x Ugra Yugorsk numa reedição da final de 2016, Sporting x KPRF e Kairat Almaty x Benfica.

Pelo chaveamento é possível uma final espanhola ou portuguesa, já que as semifinais terão Barça/Dobovec x Kairat/Benfica e Inter/Ugra - Sporting/KPRF.

Fonte: Vinicius Fernandes Batista - Armação dos Búzios/RJ