MUNDO: Portugal vence nos Países Baixos

16 de novembro de 2021 às 17:22:52

A Equipe das Quinas venceu nesta segunda-feira, por 3-0, diante dos anfitriões do Euro-2022 a sua primeira partida após a conquista do Mundial

A Seleção Nacional de futsal de Portugal venceu esta segunda-feira a sua congénere dos Países Baixos por 3-0, em Almere, a sua primeira partida de preparação para o Euro-2022 após a conquista do Campeonato do Mundo Lituânia 2021.

Vantagem lusa ao intervalo
Numa primeira parte pautada pelo equilíbrio entre os dois conjuntos, foi Portugal a primeira equipa a criar perigo por Miguel Ângelo que rematou ao poste à passagem do minuto quatro. Os neerlandeses reponderam três minutos depois, obrigando Edu a efetuar uma boa defesa. Aos 16 minutos Tiago Brito abriu o marcador. No último minuto e meio, os Países Baixos arriscaram no cinco para quatro e após defesa de Edu, Pauleta esteve muito perto de ampliar a vantagem, mas a Equipa das Quinas iria para o intervalo a vencer por 1-0.

Equipe das Quinas amplia resultado no segundo tempo
Portugal entrou forte para o segundo tempo e logo no primeiro minuto Pauleta levou muito perigo à baliza adversário. Miguel Ângelo, aos 22 minutos, com um remate cruzado fez o 2-0 e Mário Freitas, assistido por Nilson aos 26 minutos, desviou a bola de Manuel Kuijk para o fundo das redes, fechando o resultado em 3-0.
Jorge Braz: “Vitória incontestável”
O técnico salientou que este foi um excelente jogo de preparação após o Mundial. Fábio Cecílio explicou que sempre teve o objetivo de chegar às 100 internacionalizações.

Fábio Cecílio chega às 100ª internacionalização
O universal que se estreou ao serviço da Seleção A a 16 de setembro de 2014 (triunfo diante da Croácia, por 5-0), atingiu os 100 jogos com a principal Camisola das Quinas ao entrar aos sete minutos de jogo. O campeão europeu e mundial tornou-se no 15.º futsalista a atingir este registo.

Reencontro na terça-feira
Países Baixos e Portugal voltam a defrontar-se na terça-feira, pelas 15h00 (16h00 locais) no Centro de Estágios da Federação dos Países Baixos (KNVB Campus), em Zeist.

Ficha de Jogo
Países Baixos (cinco inicial): Manuel Kuijk; Said Bouzambou, Karim Mossaoui, Mats Velseboer e Iliass Bouzit.
Suplentes: Barry de Wit; Oualid Saadouni – Cap., Jamal el Ghannouti, Tevfik Ceyar, Yoshua st Juste, Mohamed Attaibi, Lahcen Bouyouzan, Amir Molkârâi, Abdessamad Attahir, e Soufian Charraoui.
Treinador: Max Tjaden.

Fonte: Assessoria FPF