SC: Jaraguá Futsal reage no fim, mas só empata com o lanterna Lages no Estadual

20 de novembro de 2020 às 16:30:51

Fonte: Lucas Pavin – Avante! Esportes / Foto: Fom Conradi

Depois do empate contra o Concórdia, o Jaraguá Futsal tinha o adversário “perfeito” para retomar o caminho das vitórias no Campeonato Catarinense.

Mesmo jogando em casa, o Lages vinha de cinco derrotas em cinco jogos, tinha o pior ataque da competição, com apenas cinco gols marcados, e a pior defesa, vazada 38 vezes.

Apesar do favoritismo e da superioridade técnica, o aurinegro sofreu muito mais do que imaginava na noite desta quinta-feira (19), no ginásio Jones Minosso.

A frustração poderia ser gigante após o time mandante abrir 2 a 0 no placar. Porém, a equipe jaraguaense diminuiu a decepção ao buscar o empate em 2 a 2 no fim, que, ao menos, manteve a invencibilidade na competição.

Marquinhos e Maionese marcaram os gols do Lages, enquanto Ruan e Felipe balançaram as redes para o Jaraguá.

Situação na tabela

Com o resultado, o aurinegro perdeu a chance de pular para a terceira posição e segue em quarto, agora com 11 pontos.

São Lourenço, com 18, permanece na liderança, seguido por Blumenau, que tem 15, e Curitibanos, com 13.

Já o Lages somou seu primeiro ponto no Estadual e continua na lanterna.

Próximo compromisso

Sem muito tempo para descanso, o time de Fernando Malafaia já volta à quadra neste sábado (21), quando enfrenta o Tubarão, às 17h, na Arena. No mesmo dia, o Lages encara o Blumenau, às 19h, fora de casa.

Primeiro tempo

O Jaraguá começou o jogo de forma sonolenta e sofrendo sustos do Lages, que obrigou boas defesas do goleiro Jean Reis.

Mas com o passar do tempo, o aurinegro fez valer sua superioridade técnica e tomou as rédeas da partida, criando chance atrás de chance.

A pontaria, no entanto, não estava em dia. E para piorar, o Lages aproveitou um contra-ataque para abrir o placar com Marquinhos, que pegou rebote de Jean Reis e bateu no canto, restando pouco mais de um minuto para o intervalo.

Segundo tempo

O segundo tempo iniciou da mesma forma que terminou o primeiro. Volume ofensivo e oportunidades de gol do time jaraguaense não faltaram.

Mas as falhas na conclusão persistiram, além do goleiro Maionese operar milagres para salvar os donos da casa.

Sem conseguir mexer no placar, o técnico Fernando Malafaia colocou Felipe como goleiro-linha, quando faltavam sete minutos para o fim.

Porém, logo no primeiro lance, veio um balde de água fria. Após nova defesa, Maionese arriscou da própria área e marcou o segundo do Lages.

O goleiro-linha só foi funcionar, aos 16 minutos, quando Ruan recebeu passe de Felipe na entrada da área e diminuiu.

A partir daí, a pressão só aumentou. De tanto insistir e até colocar uma bola na trave com Oitomeia, o empate saiu no último minuto.

Em rápida troca de passes, Felipe apareceu no meio da área e chutou no alto para deixar tudo igual. Final de jogo: 2 a 2.