SC: Jaraguá sai na frente, mas cede empate para o Tubarão na estreia do Estadual

03 de junho de 2021 às 09:10:15

Fonte: Lucas Pavin – Avante! Esportes

O Jaraguá Fakini Futsal ainda não perdeu jogando em casa na temporada 2021. Mas também ainda não venceu.

Em sua estreia no Campeonato Catarinense na noite desta quarta-feira (2), o time de Fernando Malafaia voltou a ter mais volume e chances de gol do que o adversário, mas ficou no 1 a 1 com o Tubarão e chegou ao terceiro empate consecutivo na Arena.

A rede balançou apenas no segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Dill converteu o pênalti sofrido por ele mesmo e abriu o placar. Porém, Julio deixou tudo igual, aos 4.

Situação na tabela

Com o resultado, o Aurinegro aparece na vice-liderança do Estadual, com um ponto, mesmo número de Tubarão, Joaçaba e São Lourenço.

O líder é o Joinville, que abriu a competição com uma vitória sobre o Curitibanos.

Próximo compromisso

O Jaraguá volta a atuar pela competição já neste domingo (6), quando enfrenta o Concórdia, às 19h, no Oeste do Estado.

Já o Tubarão só joga novamente no dia 12, contra o Joaçaba, em casa. Quatro dias antes, a equipe do Sul tem desafio pela Liga Nacional, diante do Campo Mourão, no Paraná.

Primeiro tempo

Com a mesma base titular com João Neto, Leco, Jhony, Torres e Pesk, o Jaraguá mostrou mais intensidade e volume de ataque desde o primeiro minuto.

Criou, criou, criou, mas voltou a pecar nas finalizações. Na melhor chance, Jhony cortou dois marcadores e acertou o poste esquerdo.

Por outro lado, a defesa se postou bem e deu poucas brechas ao Tubarão, que tentava em chutes de média distância, mas sem tanto perigo. João Neto só foi fazer a primeira defesa, aos 18 minutos.

Segundo tempo

Pouco mudou na volta do intervalo. Com maior ímpeto ofensivo, o Aurinegro foi recompensado logo no primeiro minuto.

Dill foi agarrado por Julio dentro da área e o juiz marcou pênalti. O próprio pivô foi para a cobrança e bateu no ângulo esquerdo para abrir o placar.

Mas a vantagem não durou muito. Em cobrança de escanteio, aos 4 minutos, Pixote tocou para Julio, que carregou para o meio e chutou rasteiro. João Neto chegou a tocar na bola, mas ela bateu na trave e entrou: 1 a 1.

Apesar do baque, a equipe jaraguaense seguiu em cima e controlando as ações, enquanto o Tubarão apostava no erro dos donos da casa.

Sem efetividade, o técnico Fernando Malafaia colocou Ygor Mota como goleiro-linha quando restavam três minutos para o fim. Mas não funcionou e o duelo terminou empatado.